中心资讯

[转]台湾青年学生徽文化夏令营走进中国徽州文化博物馆

发布日期:2015-8-29 浏览次数:4611

 [转]台湾青年学生徽文化夏令营走进中国徽州文化博物馆

 

821日,台湾青年学生徽文化夏令营到中国徽州文化博物馆参观考察。

2015年台湾青年学生徽文化夏令营,由台南大学、岭东科技大学、勤益科技大学等台湾中南部地区院校的50名大学生组成。中国徽州文化博物馆热情为他们进行了细致的讲解服务,重点宣传了丰富多彩的徽州文化,并希望台湾青年朋友们把在安徽省的所见所闻、所感所想,分享给在台湾的老师同学、亲戚朋友,以增进对中华民族共同“大家园”的感知和认同。

据介绍,自2004年首届全国台联台胞青年千人夏令营以来,已有来自台湾数十所高校近600名台胞青年先后参加了该活动。徽文化夏令营一直以文化联欢为主要方式,以展示安徽经济社会发展新成就、“徽文化”发展历程与美好安徽自然风光为主要内容,为皖台青年加强交流、密切友谊提供机遇,为增进两岸一家亲观念及一个中国认同提供平台,深受台胞青年欢迎和喜爱。(姚文孙)

 

 

 

 

 

 

 http://www.zghzbwg.com/show.asp?id=3499&partid=89&smallid=128

 

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)