中心资讯

[转]我校教师参加“人文社会科学论坛:中日跨文化学术交流”国际学术研讨会

发布日期:2015-10-5 浏览次数:1989

本网讯(历史系)“人文社会科学论坛:中日跨文化学术交流”国际学术研讨会日前在日本高知县举行。高知大学校长胁口宏在研讨会上致开幕词,高知大学人文社会科学系长远藤隆俊教授主持研讨会。

 


我校教师参加“人文社会科学论坛:中日跨文化学术交流”国际学术研讨会

 

我校历史系主任周晓光教授、文学院教授杨晓黎、徽学研究中心研究员刘伯山和大学外语教学部讲师程强参加了研讨会,并分别以《1518世纪徽商经营理念与儒学传统》、《汉语传承语素与国际汉语词汇教学》、《关于徽州文书的归户性》和《方言与民俗文化:以徽州方言为中心的考察》为题作学术报告。高知大学教授吉尾宽、高桥俊、周云乔、谷口雅基,准教授佐野由纪子等,分别围绕山本宪资料对近代日中交流史研究的意义、日本语教育文法等问题作了专题演讲。

本次研讨会由日本国立高知大学人文社会科学系(人文社会科学部、教育学部)主办,高知大学和安徽大学相关部门联合承办。会议期间,胁口宏和高知大学副校长樱井克年接见了我校与会学者,双方就推进两校之间人文社会科学的交流相互交换了意见。

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)