中心资讯

中心主任周晓光教授参加2015两岸四地朱子学研讨会暨儒商论坛

发布日期:2015-8-10 浏览次数:2304

中心主任周晓光教授参加2015两岸四地朱子学研讨会暨儒商论坛

 

 

20158月由台湾朱子学研究协会、安徽省朱子学学会、福建省闽学会、江西上饶师院朱子学研究所、台大人文社会高等研究院合办的“2015两岸四地朱子学研讨会暨儒商论坛”,在台湾地区台北市台湾大学社会科学院举行。参加此次研讨会的主要是来自两岸四地的朱子学研究专家学者及部分朱子宗亲、企业家近70人参会,台湾大学人文社会高等研究院院长黄俊杰教授主持会议。会议特邀中华朱子学会会长、清华大学国学研究院院长陈来教授、世界朱氏联合会秘书长华东师大朱杰人教授作了专题演讲,世界朱氏联合会朱茂男会长、张崑将教授等台湾著名朱子学专家筹划会议,本次收到与会代表交流学术论文39篇。

    此会议以“朱子学的普遍命题与地域特色学术”为中心,结合当今现实,对中华儒学之朱子理学的普世精义、地域特色及现代转换等广泛议题作了热烈的研讨。

    安徽大学徽文化传承与创新中心主任周晓光教授参加了此次会议,并进行了学术交流。

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)