中心资讯

王开队副教授应邀在哈佛大学做主题演讲

发布日期:2015-10-30 浏览次数:2359

王开队副教授应邀在哈佛大学做主题演讲

 

20151027日,应哈佛大学副校长欧立德(Mark C. Elliott)教授和宋怡明(Michael Szonyi)教授的联合邀请,王开队副教授在两位教授联合开设的“Research Methods in Late Imperial Chinese History”课程中发表了题为“徽州文书中的宗教文书”主题演讲。此课程为哈佛大学东亚研究中心创始人费正清(John King Fairbank)教授创立,其后由孔飞力(Alden Kuhn)教授等名家接任,为哈佛大学针对东亚研究领域研究生培养(主要为博士生)的核心课程,在哈佛大学享有盛誉。王开队副教授在此次主题演讲中就徽州文书的定义、遗存情况以及其中的宗教文书价值与利用等相关问题发表了看法,引起了相关学者的高度兴趣。演讲结束后王开队副教授与相关学者就中国区域史、中国宗教史等研究领域的理论与方法进行了交流。据悉,这是徽州文书作为一个研究主题首次进入该体系。

目前王开队副教授应著名中国史研究专家、哈佛大学东亚语言与文明系宋怡明教授(Prof. Szonyi)之邀正在哈佛大学进行为期一年的访学工作。访学工作得到了安徽大学“青年骨干教师出国研修项目”的支持。

 

 

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)