中心资讯

[转]中法专家探讨乡村文化遗产保护—市城建院参加研讨会

发布日期:2015-11-10 浏览次数:1948

中法专家探讨乡村文化遗产保护—市城建院参加研讨会

 

 

2015115日,由省住建厅、联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训研究中心和黄山市政府联合主办的2015中法乡村文化遗产研讨会在黄山市举行,市城建院陈继腾院长受邀并携有关人员参加了此次会议。

此次研讨会主题为皖南古村落保护与发展,近年来,黄山市高度重视乡村文化遗产保护,始终贯彻保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的方针,大力开展乡村环境风貌整治,有序推进“百村千幢”和徽州古建筑保护利用工程,为历史文化遗产保护利用奠定了坚实基础。

 

研讨会上,陈继腾院长作了《中国传统村落保护发展发展途径和方法》的主题演讲,与法国特色小镇专家学者共同研究探讨,中法双方各自分享在文化遗产保护与发展方面的优秀案例和成功经验,为黄山市文化遗产保护与发展注入新理念,提升了国际知名度。

 

 

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)