中心资讯

[转]黄山市城建院参加全省海绵城市论坛

发布日期:2015-11-20 浏览次数:2260

黄山市城建院参加全省海绵城市论坛

            

  1111日至12日,安徽省住房城乡建设厅在合肥举办海绵城市建设论坛及培训会议。我院陈继腾院长携有关人员参加了此次会议。

会上,吴桂和副厅长在致辞中强调,全省各地要加强城镇规划区内自然生态的保护,在城市建设中,要全面落实海绵城市建设理念,加强各层级规划管控,通过源头减排、过程控制和系统治理手段,有效控制径流总量、径流峰值和径流污染。加快推进海绵城市建设,以解决群众关心的城市内涝、黑臭水体治理为突破口,推进区域整体治理,逐步实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的效果。

通过论坛及培训,从理论和技术层面阐释“海绵城市”建设理念,通过政策解读、方法介绍和案例解析,探讨海绵城市建设的具体实施方法、PPP模式的有效运用等问题,并结合工程案例介绍了“海绵城市”建设的目标、技术要点和实现路径,我院参训员工受益匪浅。

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)