中心资讯

[转]刘伯山再次应邀参与央视《记住乡愁》栏目组策划与创作

发布日期:2015-12-29 浏览次数:1954

 [转]刘伯山再次应邀参与央视《记住乡愁》栏目组策划与创作


        本网讯(付丁群)2015年12月—2016年2月,安徽大学徽学研究中心研究员刘伯山将受中国中央电视台的邀请,作为策划人员参与由中宣部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台组织拍摄的百集大型纪录片《记住乡愁》栏目的策划与创作。这是刘伯山第二次参与《记住乡愁》栏目的工作。


     《记住乡愁》是一部以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,梳理传统村落的发展脉络,聚焦海内外华人记忆中的乡愁,深入挖掘和阐述中华优秀传统文化的时代价值的重点节目。2014年8月21日,刘伯山受中国中央电视台4套的邀请,到中央电视台给百集节目《记住乡愁》的近百位编导讲授了《村落里的中国传统文化》,并参与了《记住乡愁》栏目的第一季工作。

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)