中心资讯

[转]安徽省徽学学会常务理事会 四届三次会议在我校召开

发布日期:2016-2-5 浏览次数:2014

[]安徽省徽学学会常务理事会

    四届三次会议在我校召开

 

129日,安徽省徽学学会常务理事会四届三次会议在我校召开。中共安徽省委原常委、省徽学学会第三届会长杜诚,省徽学学会顾问、省社科联原党组书记马康盛,我校校长、学会副会长王键,学会常务理事和我校人文学院相关负责人参加了会议,会议由省徽学会常务副会长、安徽省委讲师团团长洪永平主持。

王键在致辞中表示,欢迎各位徽学专家莅临我校参观指导,并向专家介绍我校的发展情况。王键指出新安医学是徽学的重要组成部分,我校在传承和弘扬新安医学方面不断创新思路积极进取。本次徽学学会常务理事会在我校召开是对我校新安医学多年研究创新的认可,也是对我校在徽学研究方面做出贡献的回应。

学会顾问、原会长杜诚在讲话中充分肯定了我校在传承弘扬新安医学方面做出的贡献,今后要进一步加强新安医学与徽学研究的契合度,并对学会2016年工作计划提出了明确的建议。一是《乡愁徽州》在编纂中要体现创新性、有普及意义。二是《徽学概论》要加强基础理论建设且不能随意动摇。三要深入开展徽学专题性研究,如新安医学、新安画派等学术领域,要充分体现时代性、创新性,为促进当今发展服务。

省徽学学会会长、原安徽师范大学副校长王世华教授在讲话中对徽学研究提出要求,一是加强理论研究,进一步提升研究的理论水平,要在《徽学概论》《乡愁徽州》两部书的编纂中做好整体谋划,并召开专题研讨会;二是要联合全省徽学界的力量,在专项课题研究方面攻坚克难,不断提高徽学的影响力。

与会专家参观了我校图书馆古籍部和新安医学文化馆,观看了我校宣传片。专家一致认为我校在新安医学古籍收藏、科学研究、理论阐发、文化传承等方面成果卓著。学会副会长兼秘书长陈瑞通报2015年学会工作情况,并对2016年工作作出整体规划。会议研究通过增补我校人文学院院长周亚东为徽学学会副秘书长。(杨硕鹏/文图)

 

 

 

 

http://www.ahtcm.edu.cn/DocHtml/1/2016/1/30/1408796045662.html

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)