中心资讯

【转】 徐道彬参加“中国四库学高层论坛”

发布日期:2016-6-8 浏览次数:2843

【转】 徐道彬参加“中国四库学高层论坛”

 

 

201664日至6日,湖南大学岳麓书院举办“中国四库学高层论坛”,来自海内外的百余名学者参加了此次会议。中心研究员徐道彬博士应邀参加,并做大会主题发言,论题为“《四库全书》的编纂与“皖派”学者的成就”。

岳麓书院为中国古代四大书院之一、第三批国家重点文物保护单位,始建于北宋开宝九年(976年),是世所罕见的“千年学府”。今以宋明理学、中国书院史、湖湘文化史、中国礼制史的研究水平,在国内外处于领先地位,并致力于建成在国内外具有较高学术地位的中国传统文化研究基地。(图、文:徐道彬)

 

 

 

 

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)