中心资讯

[转]徽学中心刘伯山研究员参与策划央视大型纪录片 《记住乡愁》节目

发布日期:2017-3-10 浏览次数:2182

 []徽学中心刘伯山研究员参与策划央视大型纪录片 《记住乡愁》节目

 

 

百集大型纪录片《记住乡愁》第三季,于201712日起在中央电视台中文国际频道(CCTV4)每晚20点开始播出,安徽大学徽学研究中心刘伯山研究员受邀全程参与第三季节目的策划工作。

     《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合组织实施,由中央电视台中文国际频道摄制的大型纪录片。该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

除了担任策划之外,刘伯山研究员还参与了《记住乡愁》第三季第二集《三河镇——仁爱为本 诚信立世》的录制。该集报道了安徽省合肥市巢湖西岸一座拥有2500多年历史的古镇,展现了三河古镇的风土人情,讲述了三河儿女的文化信仰。刘伯山研究员在采访中指出,我国传统的诚信文化追求的是由他律诚信到无律诚信的发展,从而塑造出诚信的人,打造出诚信的社会,而这正是世世代代的三河人所坚守的诚信理念。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)