中心资讯

“徽学论坛”第九讲:传统文化关照下的徽州书法(鲍义来)

发布日期:2015-6-29 浏览次数:3469

  4月17日下午,安徽日报高级编辑鲍义来做客第九期“徽学论坛”,在龙河校区老图书馆西三报告厅做了一场题为“传统文化关照下的徽州书法”的报告。报告会由徽学中心副主任胡中生主持。
  鲍义来以黄宾虹、许承尧、汪采白等人的书法作品为引,阐述了徽州书法“谦和”的特点与声名不胜的原因。鲍义来高度评价了徽州书法的文化地位及其产生的重大影响。认为徽州书法并不单调,它与绘画相得益彰。
  报告会后,鲍义来同与会师生还就徽州书法在中国文化史上的地位、徽州书法的特点等问题进行了深入探讨。(杜晓娟)

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)