中心资讯

我中心走进革命老区汪村镇结对共建美好乡村

发布日期:2015-6-29 浏览次数:2061

  7月27日上午,安徽大学徽文化传承中心与休宁县汪村镇人民政府暨石屋坑、小连口自然村共建美好乡村签字仪式在镇政府举行。安徽大学历史系主任兼徽文化传承与创新中心主任周晓光,安徽大学徽学研究中心研究员刘伯山,安徽文化资源研究和发展中心、历史学博士王开队,省美好乡村策划指导专家、黄山市城市建筑勘察设计院院长陈继腾等参加签约活动。休宁县副县长马学华出席签约仪式并讲话。

 

  仪式过程中,双方就开展“结对传承徽文化共建美好乡村”的目的意义、结对方式、活动内容和活动制度进行了明确。周晓光详细介绍了中心的创建背景、发展思路、机制探索、平台建设、人才培养及近两年来的工作成效和未来的工作的重点。汪村镇党委书记汪海清介绍了镇情村情,汇报了美好乡村建设规划、红色旅游资源和未来发展方向等方面的情况。出席仪式的专家学者纷纷阐述了文化传承与美好乡村建设之间的关系,并提出建立农村历史文化保护协会、如何在保护和发展中寻找平衡点等系列建议。

   

  周晓光代表中心分别与汪村镇人民政府、石屋坑、小连口两个自然村等三方签订了结对共建协议。副县长马学华对安大、市设计院和各位专家学者对我县老区的关爱和支持表示衷心感谢,希望双方倍加珍惜机遇,形成共识,创新美丽乡村工作理念,丰富结对共建形式,让濒临失传的文化传统传承下去,并融入美好乡村建设中。

 

  下午,出席签约仪式的专家学者前往结对田里村小连口和石屋坑进行实地考察调研。

 

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)