中心资讯

[转]省委办公厅举办第四十期机关大讲堂——周晓光教授作《徽州文化及其历史地位与传承创新》专题讲座

发布日期:2015-6-29 浏览次数:1840

  2014年10月16日下午,办公厅在省委小礼堂举办第四十期机关大讲堂(安徽传统文化系列讲座第二讲),邀请了安徽大学特聘教授、博士生导师、历史系主任周晓光作《徽州文化及其历史地位与传承创新》专题讲座,王信同志主持讲座,陈启涛、徐飞、郭烨、佘春树等领导和厅室干部职工共160余人参加讲座。

  周晓光同志从“徽州文化概貌”、“徽文化的历史地位”、“徽文化的传承与创新”三个方面,运用大量的史实、生动的事例和一张张精美图片,系统阐述了徽州文化的外在表现和精神内涵,并就当前如何保护研究和传承创新徽州文化,提出自己的见解。短短两个小时的讲座,进一步加深了干部职工对“文成风、学成派、商成帮”的灿烂徽州文化有了更加深入理解。

  王信同志在主持讲座时指出,周晓光教授从学术角度对徽州文化的内涵、历史地位和传承创新进行了深入剖析,听后让人深受启发。希望大家能够对博大精深的徽州文化多一份尊重与思考、多一份宣传与弘扬,自觉践行好社会主义核心价值观,为打造“文化强省”贡献自己的智慧力量。

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)