中心资讯

[转]王键带队出席第五届全国医药院校哲学社会科学发展论坛

发布日期:2015-6-29 浏览次数:2955

  11月28 -30日,第五届全国医药院校哲学社会科学发展论坛暨年度工作会议在广东药学院举行。教育部社科司司长张东刚、国家中医药管理局人事教育司卢国慧司长出席会议并作重要讲话。全国医药院校社科研究协作会会长、我校校长王键教授出席会议,并致开闭幕词,纪委书记曹玉、人文学院、校办等相关人员参加了会议。全国60多所高等医药院校代表150多人参加了会议。

  本次会议的主题是“弘扬中华优秀传统文化,推进医药院校哲学社会科学发展”。张东刚就高等医药院校如何完善中华优秀传统文化教育做了专题辅导报告,为高等医药院校开展中华优秀传统文化教育提供了指导意见。

王键在闭幕式强调:高等医药院校应秉承“立德树人、文化育人、思想引领、学术创新”的宗旨,深入学习习近平总书记关于中华优秀传统文化系列论述,认真贯彻实施教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,切实把中华优秀传统文化教育作为医学人才培养的重要内容,不断提高学生的医学人文素质,推进医药院校哲学社会科学繁荣发展。董玉节老师在大会上做了“中医药核心价值精神与社会主义核心价值观的契合性”论文交流。

  会议经过讨论达成了《广州共识》,为全国医药院校弘扬中华优秀传统文化指明方向。本次会议共收到全国各地60多所医药院校80多篇研究论文,其中我校《略论中医药核心价值精神与社会主义核心价值观的契合性》与《中国传统书画与中医学的辩证关系》两篇论文获评优秀论文。(杨硕鹏/图文 叶兰兰/编发)

相关文章

安徽大学徽文化传承与创新中心 版权所有 皖ICP备09027819号 免责声明

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601 (龙河校区)合肥市肥西路3号 邮编:230039 技术支持:网新科技(www.ibw.cn)