News

中国人民大学刘江博士、马婧博士,《江汉论坛》张卫东副研究员来历史系进行学术交流

Publishdate:2015-6-29 Views:2095

  11月1日下午,中国人民大学书报资料中心文化编辑室编辑刘江博士、马婧博士,《江汉论坛》编辑部历史编辑室主任张卫东副研究员在龙河校区文西楼219会议室与历史系师生做学术交流。交流会由历史系主任、徽文化传承与创新中心主任周晓光教授主持,历史系部分师生参加了座谈会。

  三位专家从各自的角度,重点围绕论文的创作与投稿这两个问题谈了自己的看法,刘江博士、马婧博士共同做了题为《人大复印资料选稿流程与基本要求》的学术报告,刘江博士从4个方面对《人大复印资料》的选稿流程做了详细介绍,她指出《人大复印资料》实行严格的审稿把关制度,每一期都由专家委员会对全国各领域100多份期刊进行三个层次的编辑,重点关注在学术领域有创新研究和参考价值的期刊文献。马婧博士主要从论文创作的角度交流了她自己的心得,她建议历史系师生在论文选题上要宏观把握,立意上要高屋建瓴,材料上要丰富详实,要在论文的创新性上多下功夫。

  张卫东副研究员做了题为《关于学术期刊投稿的几个问题》的学术报告,他建议我系师生在论文创作上既要高度重视论文的原创性、创新性,同时又要关注一些基本的问题,如文章体例、参考文献、文章校勘等,在投稿上要积极主动,多与编辑部联系。

  历史系历来高度重视师生的学术科研工作,此次三位专家各有侧重,从不同领域、不同视角为我历史系师生奉献了一场精彩智慧盛宴。

Related articles

Emblem of cultural heritage and Innovation Center of Anhui University Copyright  Wan ICP No. 14002901 Disclaimer

Address :( Qing Yuan campus) Kowloon Road, Hefei Economic and Technological Development Zone, 111 Zip Code: 230601 (Ha Campus) Hefei fertilizer Road on the 3rd Zip code: 230039