News

[转]上海商报:2014新徽商论坛纵论“破茧成蝶”

Publishdate:2015-6-29 Views:1941

  8月24日,由上海安徽经济文化促进会和安徽大学上海校友会主办的

  2014年新徽商论坛在沪举办。本报作为支持单位,全程参与活动。

  本次论坛以“破茧成蝶——新时代、新徽商”为主题,邀请到上海市安徽商会执行会长、上海凯石投资管理有限公司总经理陈继武和安徽大学徽学研究中心研究员、安徽省黄山文化书院院长刘伯山作为主讲嘉宾带来精彩演讲。

  陈继武结合自身从安徽霍邱的放牛娃到投身资本市场再到今天成功的投资人、企业家的成长经历,以风趣幽默的语言生动讲述了“新时代与新徽商”。他说,徽商自古以来有勇有谋,因而能有所成就;而且,徽商拥有一个非常大的特质——勤劳。现在,时代在变迁,徽商的观念也要改变。在这个时代,可以说到处都是机会,但“一壶酒”、“万卷书”的勇气和智慧以及勤劳的本质不能变,才能破茧成蝶。

  刘伯山从徽商八百年的历史讲起,从徽商精神、徽商对经济发展和对社会建设的贡献、徽商的经营艺术等方面入手,详细阐述了传统徽商对现代徽商的启示。

  论坛结束后,徽色经典黄梅戏剧团还为广大安徽老乡呈上了一台精彩的黄梅戏演出,让在沪徽商在打拼之余细细品味家乡的小调和家乡的浓浓情意。

Related articles

Emblem of cultural heritage and Innovation Center of Anhui University Copyright  Wan ICP No. 14002901 Disclaimer

Address :( Qing Yuan campus) Kowloon Road, Hefei Economic and Technological Development Zone, 111 Zip Code: 230601 (Ha Campus) Hefei fertilizer Road on the 3rd Zip code: 230039