News

[转]俄罗斯彼尔姆大学历史系主任访问我系就合作方面达成共识

Publishdate:2015-6-29 Views:1935

  本网讯(通讯员 唐昕怡 摄影俞程霞)10月15日下午,俄罗斯彼尔姆国立大学历史系主任伊戈里基里尔诺夫走进安徽大学磬苑校区人文楼B305,就学术文化合作交流方面与我系达成共识。系主任周晓光、副主任张金铣、党委书记周世珍、副书记汪勤、中国近现代史教授武菁、朱正业,中国古代史教授盛险峰参加了此次会议。我校外语系俄语教师吴琼担任此次翻译。

  据介绍,成立于1916年的彼尔姆大学历史系主要有四个研究方向:历史、图书馆、国家与区域管理以及国际关系,其中历史研究是其传统研究项目。彼尔姆国立大学历史系拥有七个教研室,有教师100多名,历史学家40名,且10名为博士。

会上,伊戈里基里尔诺夫就交流合作一事提出两点设想:一是加强两校师生间交流;二是加强与我校研究工作方面的合作,拓宽交流领域。伊戈里基里尔诺夫还邀请我校师生参与彼尔姆国立大学历史系出版的三种刊物的编辑投稿以及该校举办的相关学术性会议。双方还就丝绸之路上的茶贸易、日俄战争、地区研究等学术问题展开探讨。

研讨交流过程中,双方互赠礼品,希望以此次交流为起始,接下来逐步开展具体合作。

                                     责任编辑:黎思敏 史英池

Related articles

Emblem of cultural heritage and Innovation Center of Anhui University Copyright  Wan ICP No. 14002901 Disclaimer

Address :( Qing Yuan campus) Kowloon Road, Hefei Economic and Technological Development Zone, 111 Zip Code: 230601 (Ha Campus) Hefei fertilizer Road on the 3rd Zip code: 230039